Берёза плачет...
Сорвали с дерева кору.
Пришла пора, была охота
И розжиг нужен был костру.
Кору надрезали и сняли,
И развели в лесу огонь.
Ах, если б люди эти знали,
Что причиняют этим боль.
Но им и в голову, конечно,
Придти такое не могло.
С годами время раны лечит,
Но след оставит глубоко.
Стекали слёзы сладким соком,
К подножью белого ствола.
И дрожь по телу, слабым током,
Берёзу болью обвила.
Повисли ветви, словно плети,
Серёжки падают в траву.
Никто печали не заметит,
Не слышно плача на ветру.
Прости берёза дорогая,
Тебе помочь я не могу.
Душа моя с тобой страдает,
Как будто сняли мне кору.
Бесцеремонно вскрыли душу,
Блестящим новеньким ножом.
И только ветер рану сушит,
Ствола касаясь мягким ртом.
Прости людей за их беспечность,
За равнодушие прости.
Поверь, болеть не будет вечно,
Тебе расти ещё, расти...
Стоит берёза у болота,
Скрывая шрамы под листвой.
Её давно поранил кто-то.
Разжёг костёр её корой.
4-6.10.2005 год.
Свидетельство о публикации №114031407874