В госпитале

Проснись, сестра! Проснись же , медсестричка!
Гулял за окнами весёлый день.
Уж уходила в неизвестность электричка,
А я не подарил тебе сирень.
В глаза песок набился жирный, туго
Афганский он, как много  его тут!
Ты жизнь мою спасала вместе с другом.
Узнай, кусты сирени здесь растут?
В бреду шептал:"Я знаю , медсестричка
Они в Москве по скверикам растут.
Ты ж коренная девушка- москвичка.
Скажи, а мои ноги прирастут?
Мне обещали, будто скоро встану
Вот будет радостный и светлый день!
В Россию поскорей с Афганистана,
А там нашёл бы я тебе сирень.
"Да, успокойся же Серёжа, милый
Наступит для тебя хороший день.
Ты будешь обязательно счастливым
Я принесу тебе, сынок, сирень.
Очнулся...Перед тусклым взором  рама.
В халате белом медсестра сидит.
Постойте! Да ведь это ж мама, мама!
Букет сирени рядышком стоит.
Да пусть без ног я мама! Я ж с руками !
Слова срывались с его белых губ.
Я повоюю с жизнью. Я же с вами.
Я ,главное живой! И я могуч, как дуб.


Рецензии