О воюющих до победного

Жалко сирого, жалко бедного,
И кого обошёл успех.
Но воюющих « до победного»
Жаль всё время сильнее всех.

Потому что они – незрячие.
Потому что не видят свет.
Потому что все войны – зряшные.
Потому что победы нет.

И оковы их не износятся.
И навеки они – рабы.
Потому и на волю просятся,
Что в плену у своей борьбы.


Рецензии