Кто ты?

Кто ты? Бродяга, иль невольный странник?!
Запутался, уже не знаешь сам.
То, средь людей блуждаешь, как изгнанник,
То, вдруг, душой взлетаешь к небесам!
То, вдруг, очаг родной поманит:
Согреться хочется израненной душой.
А, вот, тепла он не даёт – лишь манит,
И вновь один ты со своей судьбой!
И, снова странствуешь, один ты неизменно…
Опять согреться хочется. Но где, же огонёк?!
Быть может, где-то, на краю Вселенной
Есть тот, кто для меня б его зажёг?!


Рецензии