Огород
Что помидоры объявили огурцам войну,
А то: "Они продолговатые, в натуре,
И по утрам лакают нашу божию росу!"
Внутри не тот, ботва всё стелит,
А не растёт, как помидоры, в небеса,
Не красный, цвета пролетариата:
Но не в стандарте огуречная краса!
"В союзники возьмём мы дыню.
Она похожа, но - не огурец!
А если огурец с арбузом выступит в союзе,
То забросаем их мы луком, наконец....
Вот так, мечтали помидоры о победе,
На поле огорода весь свой век,
А как созрели - сорваны, порезаны и съеты,
Салатом: огурец и помидор - как любит человек!
И так же люди, что отличны друг от друга,
Живут, мечтают и воюют - нафига?
Ведь у него, как и у овоща, конец единый,
Все смертны! Вечны только небеса!
Свидетельство о публикации №114031407544