Моя Чукотка

Я держал облака, на ладони своей
И на плечи ложилось мне небо,
И поила река, и молился я ей,
И бросал в неё ломтики хлеба.

Я бродил по коврам, Богом данной, мечты
Где в глаза мне смотрели олени...
Для тебя собирал, здесь, Чукотки цветы,
Да в озерах - выискивал тени.

Птицы мира, со мной, говорили на «ты»,
Горностаи ласкали, мне, руки.
Убегали медведи – ломая кусты
И катились долиною звуки.

А усталое солнце,  дрожа в облаках,
Словно белка,  бежало по кругу...
И руками, как крыльями, делал я взмах,
Чтоб душа улетала, вновь к югу.

Я держал облака, на ладони своей!

                30. 07. 2013

   Посёлок Бараниха, Чаунский р.н.
   прииск ХХVсъездаКПСС 1985-1988г


Рецензии