Совсем свободны...
и светлые родятся строки, которых хочется душе…
Но ожидание напрасно, оно некстати, невпопад…
Восходит солнце на востоке,
бредет над Русью наугад
и зависает слёзным оком
на украинском рубеже.
Над той землей, где общий корень с древнейших пор питает ствол,
где ветвь другая, но родная на древе общем, зелена,
укрыла Днепр, текущий к морю, Карпаты, киевский Подол –
всю землю ту, что сердце знает,
пригорок каждый, каждый дол...
Она ведь, как своя, родная…
Душа - пустынна и больна…
Ни света в ней, ни строк заветных, есть лишь тревога, есть беда,
есть ощущение разлада и горечь общей глухоты…
Не наступает час рассветный… И блекнет солнце от стыда,
бредет на запад, нам не радо,
и исчезает без следа.
Друг друга больше нам не надо…
Свободны мы – и я, и ты…
Свидетельство о публикации №114031407519
Спасибо Вам, Юрий, за это сопереживание!
Марина Шапиро 08.04.2014 18:45 Заявить о нарушении