Когда же научусь я, так от тебя не таять

Когда же научусь я, так от тебя не таять,
Не попадать впросак мне в капканы твоих строк,
Но мыслей хороводы как люки не задраить-
Всё, думаешь, отстану, но как всегда не смог.

Пронырливое утро подглядывает в стих мой,
Оно из любопытства, иль нравится ему,
Там где слова как почки вскрываются под вихрем,
Под вихрем в ней чертинок, отдавшихся перу.

И из клочков бумажек зачеркнутых и точных,
Салфеток и тетрадок в тех, что печаль и крик,
Где цвет прекрасных радуг и губ таких же сочных,
Где море предрассудков, и пламя с материк.

Штык у судьбы нахалки и пули вряд под сердце,
Но есть одна ведунья моих безумных строк,
И жжет шальная ночка, а душу водка с перцем…
Вот я опять вслух имя произнести не смог.

На равном удаленьи остынут все печали,
Тетради и фломастер на место примет стол…
Вы может и себя тут нечаянно признали,
Затронув вьюги мысли однажды перед сном…

                14.03.2014г.


Рецензии
И кто эта ОНА?))) Хочу шальную ночку!)))) Привет от очередной ВЕДУНЬИ)))!

Елена Каминская7   17.03.2014 11:17     Заявить о нарушении
Привет принят!)) А главное замануха-то какая на ночку!!!))
Лови ведунья, цветочков аленьких весенних!!!!))))

Юрий Рымзин   17.03.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.