Совет подружке

До утра осталось немного...
Ты тихонько смахнёшь слезу...
Не суди себя очень строго...
Давай я тебя отвезу?
Ты стоишь у его порога...
И винишь себя... Почему?
Любовь бывает жестока...
Иди я тебя обниму?
И сама ведь давно одинока...
Но ты знаешь, я больше не жду...
Не высказывая упрёка...
Пойдём я тебе покажу?
Как улыбкой залечивать раны...
Просто радоваться мелочам...
Мы с тобой этой болью равны...
Только я прогнала печаль...
В жизни знаю - бывает сложно...
Сквозь года и беда - пустяк...
Все бывают неосторожны...
Обижаются все просто так...
Да не слушай - я тоже дурная...
Просто слышишь - прошу, не плачь...
Это вовсе не ты плохая...
Позабудь полосу неудачь...
Много будет падений и взлётов...
Будут слёзы и звонкий смех...
Занесёт на крутых поворотах...
И подарит однажды успех...
Так живи как сама пожелаешь...
И не слушай в любви ни кого...
Где найдёшь, а где потеряешь?
Мы не знаем увы всего...
Только вытри сейчас слезинки?
Я ведь рядом - подружка, не плачь?
Если он твоя половинка...
То вернётся. Лишь встречу назначь.
Не придёт - значит вовсе не нужно...
Отпусти. И махни рукой...
Я ведь тоже была безоружна...
Но теперь обрела покой...
Может правда. А может маска?
И сама бываю слаба...
Иногда по щекам краска...
Рядом с ним забываю слова...
Но смотри ведь - как улыбаюсь...
Как легко надежду дарю...
На ходу ну и пусть - спотыкаюсь...
Пусть ночей иногда не сплю...
Только так ведь намного легче...
С глаз долой и из сердца вон...
Просто думай о нём поменьше...
А люби когда рядом он...


Рецензии