Несчастливое детство

Не всегда бывает счастливым,
То, что должно быть им.
Детство не исключение.
Для кого-то оно стало плохим.

Вспомните то, что было тогда,
Когда немцы напали на нас.
Взбудоражились все, и в стране,
Дети выросли, будто за час.

На чердак закинули игрушки,
Побросали свой велосипед.
И забыли про свои ватрушки,
Что готовит мама на обед.

Вместо детства получили автоматы,
А стрелять то толком не умели.
Кто-то, сразу выйдя погибал,
Остальные убежать успели.

Не окончив школу, сразу в бой.
«И зачем такое детство мне?»
Ни однажды прозвучал этот вопрос.
Его слышно было даже во сне.

Ни игрушек, ни маминой сказки,
Что читала она перед сном.
Детство кончилось, закончились ласки,
Не согреет мама теплом.

А ведь кто-то мечтал стать артистом,
Кто-то хотел быть врачом.
Разлетелись мечты, будто искры,
Кто-то стукнул по ним кулаком.

Не всегда бывает счастливым,
То, что должно быть им.
Детство не исключение.
Для кого-то оно стало плохим.


Рецензии
Вы же силиные, Вы же справитесь,
Вы найдете ответ на все.
Вы жестокими быть не желаете,
значит будет все хорошо.

Счастье Вашему поколению, загляните на строничку Татьяны Воронцовой, удачи.

Людмила Светаславцева   15.03.2014 20:11     Заявить о нарушении