ТЬМА

           Тьма.

На небосводе одни тучи,
Под небосводом всем темно.
А, где же солнце? Где оно?
Ведь тьма уже собралась в кучи!
Захочешь – можешь осязать!
Какая  тьма? И, в руки взять?
Такую тьму? Не брать! Не брать!

Вдруг ветра штормовой порыв!
Пошел здесь ветер на  прорыв!
И, тучи дрогнули, раздались.
От тьмы клочки одни остались!
И, солнца - яркий, светлый луч,
Прорезал толщу темных туч!
Ну, что? Ну, что? Уходит мгла!
И, тучи разошлись, распались,
Земля под солнышком светла,
А тьма ушла. Что? Испугались?
Осветит солнышко наш путь!
Да! Непогода - просто жуть!

                Александр Сыпко


Рецензии