Завтра

Я устал от жизни безумной!
В ней лишь хаос, да скорости мрак,
Нет свободы от ужаса - "завтра",
Да и в мыслях один кавардак!

Нет природного блага от Солнца,
Тишины, в коей нет суеты....
Человек, с пустотой взгляда, томной,
И бессмысленной к жизни мечты.

Нет и места уж в мире подзвёздном,
Где не будет от страха округленных глаз,
Где желание - утром услышать,
Песню птицы, свистящую всласть!

Где поэт пишет стих лишь от счастья.
Пусть взгрустнёт от любви, но - на миг!
Остальное всё время - в прекрасном,
И лишь в смерти он ликом поник!

А пока - жив, будь здравен!
Я хочу, чтобы жил, хоть и маленький век -
Был свободен от ужаса - "завтра",
И ценим целым миром, душой, Человек!


Рецензии