Твой паладин

Гоним. В нужде. – Мой реквием невесте…
Преследуют: чиновник, бизнесмен
И генерал без совести и чести.
Все вместе – интеллектуальный тлен.

Гноят меня. Порезали колёса
Машине ночью. Это – беспредел.
Всё потому – любовь моя без спроса,
Без их согласия любить посмел.

Посмел! А главное, она посмела –
И под замок, как в средние века.
Любовь, могла ли ожидать удела,
Когда ты, точно в панцире, река.

Бурлива, яростна на перекатах;
Спокойно-ласковая ты с равнин,
Любовь моя, и в леденящих латах
Восстанешь по весне. Твой паладин.

2014 г.


Рецензии