Пчела

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Лишь солнце в небе показалось,
Пчела уже летит к цветам.
Она не знает про усталость -
Трудолюбивее нет дам:

Без остановки до заката
Пчела в свой улей мёд несёт,
И в улье в соты запечатав,
По капле пчёлы копят мёд.

Пчела спешит - работы много:
Со всех цветов собрать нектар,
Совсем непросто. Пчёл не трогай -
Пусть собирают солнца дар.

Ведь пчёлы могут рассердиться,
Когда тревожит кто-то их.
Тогда уж берегите лица -
Страшней злых пчёл, не знаю лих.

Пчела достойна уваженья -
Полезней насекомых нет.
И не знакомы пчёлы с ленью.
И мёд их ценит белый свет.


Рецензии