как в сон, впадаешь в одиночество

Стивен "Стив" Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Как в сон, впадаешь в одиночество: к чему напарники, друзья? С такой работой все мишенями, и хочешь ближе, а нельзя. Когда-то верил, что дозволено иметь напарника.

Тот мертв.

Нельзя сближаться. И с жестокостью, себе несвойственно, он врет, что дружба - дело несерьезное, что нежности не для него. Но в случае чего кидается спасти - и грудью поперек. И если нужно, будет, зубы сжав, все беды на себе нести. И первым ищет оправдания, чтобы предательство простить.

И всех прощает. Непрощенная своя лишь тайна, как не спас. Ночами долгими и черными сжигает ужас чужих глаз, лицо родное отдаляется, а тело падает на дно.

Он никого не подпускает.

В войне не тянут за собой.


Рецензии