конечная

я жду, а ты опять не можешь
и тысячи причин для объяснений
моих,
себя ты ими не тревожишь,
тук-тук…. стучит дождливое волненье.
размыты контуры былых иллюзий,
как любят падать в мир кумиров люди,
и грустный смех, однажды всё расставив
на нужные места, меня разбудит.
без трепета обычного как прежде,
записанный на сердце по живому,
я номер наберу, сказать (груз на пол),
«не приходи, меня не будет дома»
сорвёшься вмиг через промокший город,
оставив совещания и встречи,
но всё прошло, и торопиться поздно,
автобус тихо дремлет на конечной.


Рецензии