Солнечный Город

ответ на произведение Саши Бест "Сумрачный город":http://www.stihi.ru/2014/02/09/12139

Крыши слепят глаза и гудят под ногами,
Мерным журчанием бьется с дороги звук.
Наедине с молодыми ветрами
Слушаю внутрисердечную тишину.

Солнечный Город ушел вдруг на нижний план
Кистью художника, рвущего красный на черный.
Я бы ответно хотела тебя обнять,
Но понимаю, что это, увы, невозможно.

Город давно изменился. В нем правит Свет.
Сумерки отступили в тень закулисья.
Времени на измениться давно уже нет,
А по долгам моим ... не расплатиться.

Город из Солнца больше не любит меня.
Время настало других возводить в фавор.
Я, как и прежде, намного в него влюблена,
Но уже позабыла когда и за что.

Жертвовать чем-то - отныне моя судьба.
Сердце пора на любовный алтарь отдать.
Жаль, но, как видишь, уже никогда
Этому городу снова собой не стать.
13.03.14


Рецензии