про город... что ли

на марсовом поле все также ветрено,
все так же шпили стремятся ввысь.
мосты истоптаны, уставшие за зиму,
к весне уже развелись.

садовая, невский, полны народу,
снующего в вечном поиске.
вокзалы дышат, шумят вагоны,
и ночью им неспокоится.

часами, годами, да целой вечностью
проверен серый гранит.
и били не раз, но не разу еще
не был насмерть убит.

пройдут года и может помолится
казанский за упокой,
и будут серые стены помнить,
что жили мы здесь с тобой.


Рецензии