Странная судьба

Столько лет не виделись,
Столько слов несказанно…
Жизни у нас разные,
Души как одна.
Случай  непредвиденный
Свёл дорогой праздною.
Общие знакомые.
Странная судьба.

Ведь не просто город
У нас разный – страны!
Так с тобой решили,
Чтоб верней расстаться.
Для разлуки повод
Подобрали странный -
Не хватило силы
За любовь сражаться.

Разошлись мы ладом.
Выбрали разлуку.
Может от отчаянья.
Жизнь прошла, года.
А сейчас  шли рядом,
Ты мою взял руку,
Всё внутри растаяло
От руки тепла.

Подошёл непрошеный,
Не сказал ни слова,
Что с тобой знакомы мы
Виду не подал.
Как же так, хороший мой?
У чужого дома
Ты руки пожатием
Душу мне обнял.

Счастье к нам приходит
И берёт за руку,
Без него напрасные
Тянутся года.
Видишь, как выходит:
Выбрали разлуку,
Страны у нас разные,
А любовь одна.


Рецензии
И это стихотворение замечательное, нежное, печальное, сожаление... Мне очень нравится, как вы пишете. С теплом и благодарностью М.Ч.

Марина Чичерина   13.05.2016 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина

Елена Данилова 4   19.09.2022 19:59   Заявить о нарушении