Достаточно мне одного лишь взора

Ты можешь ничего не говорить,
Достаточно мне будет одного лишь взора,
Чтоб в глубину души твоей взглянуть
И всё понять без лишних разговоров!

В глазах твоих увидела тоску
И одиночество, усталость серых будней.
Ты затаился и готовишься к броску,
В порыве  изменить свою округу.

Тебя не развлекает суета,
Веселье, бесконечные гулянки,
Хоть в них, прикрывшись маскою шута,
Ты забываешь о проблемах, как и в пьянке!

Но утром, возвратившись в здравый ум,
Ты ловишь всё себя на той же мысли:
«Ну почему же так несчастен я один?
И в чём же всё же смысл сей бренной жизни?!»


Рецензии