гулкий зал

мир состоит из нюансов и мелочей.
люди приходят в меня, словно в гулкий зал,
и он рассыпается бусинами речей -
слов, которые кто-то во мне сказал.

фразы жужжат, выводятся на табло, виснут, как в воздухе капли, когда туман...
а я им внушаю, что каждому повезло быть здесь и встретиться, твердо решив сама,
что так не должно быть, не нужно таких знакомств, сейчас они выяснят, что их во мне свело,
и каждый сглотнет появившийся в горле ком, обиду не выдав... Но больше не будет слов.

и зал почернеет, впитавший мою печаль, и станет так страшно, как в детстве и при гостях,
когда что-то сделал не так - и вокруг молчат.

а ты хочешь плакать и ждешь, что тебя простят.
16.12.13


Рецензии
один раз найдя дорогу к тебе, уже её не забудешь...
спасибо, Лисёныш, что ты есть)))

Фуджииро   14.03.2014 18:23     Заявить о нарушении
спасибо, Фуджи, что ты всегда рядом и читаешь*)

Лина Сальникова   15.03.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.