Я не герой для Вашего романа!

Я не герой для Вашего романа!
Возможно, был, но кончена игра.
Я прочь срываю маску смело,
Узреть желая самого себя.

Любовь и ненависть,
Предательство и верность-
Теней игра...
Безумная игра...

Я не герой! Я лишь актёр умелый,
Сыгравший мастерски метания души.
Личину прочь с себя срывая,
Боюсь увидеть человека без лица.

Что-ж... Называйте лицемером!
Но кто мне дал карт-бланш на эту роль?
Всё что минуло — было Вашим,
Я только воплотил на сцене бытия.

Я не герой для Вашего романа!
Возможно, был, но кончена игра.
Вновь надеваю маски я привычно,
Готовясь разыграть иную роль.

(октябрь 2010)


Рецензии