Поэт

  Скажи поэт, какая в этом стать,
  Чтоб день за днем метафоры верстать,
  И, как ромашки, годы осыпая,
  Спешить к словам, к строкам не уставая.
 
  Поэт не только под луной гуляет,
  Как стайер, дни свои проводит он,
  Своим пером и сердцем измеряя
  Дистанций века строгий марафон.

  И все ж слова доверчивы, нежны,
  Им чувства и внимание нужны, 
  Их верность возвращает твой привет,
  Как дней ушедших не погасший свет.
   
  Пусть прошлое поведает нам были,
  Что в юности спартанцами мы были
  И музыка суровая разлук
  Не раз звучала от любимых рук.
      
  Когда же мир томителен и тесен,
  То добрых шуток, классики и песен
  Язык, одушевляющий слова,
  Находит нить духовного родства.
   
  Источник удивительный, дружок,
  Поэзия есть в жизни для полета,
  В мир творчества ты делаешь прыжок,
  Как в космос космонавт из звездолета.
   
  К тебе слова придут на перекрестке,
  Ночной тропинкой встретятся в лесу,
  Ты улови их крик, живой и жесткий,
  Не отдаваясь будней колесу.
   
  И пусть росток, пробившийся едва,
  Взрастит земля, чтоб стал он дуба крепче,
  Стихов твоих зеленая листва
  Пускай живым свои рассказы шепчет.
   
  И музы легкокрылые заботы
  Пускай тревожат душу неспроста,
  Как будто ожиданием полета
  Полна страница каждого листа.
 


Рецензии