Быть достойным

Если ты богат иль знатен -
Жизнь сложна, и враг не дремлет.
Каждый шаг твой ум измерит,
Чтобы был итог приятен.

______ Быть достойным при богатстве -
______ Это стоит "дорогого".
______ Сил души истратишь много,
______ Чтоб остаться в этом Братстве.


Если ж ты живешь в достатке -
Дом твой как большая чаша,
Где покой и мир. Что краше
Может быть? Оскал касатки?


______ Нет врагов, но есть соблазны.
______ И достойным быть не просто -
______ Манят лжи-наживы монстры.
______ С ними воевать обязан.


Если денег нет и дома -
Лишь подруга (в жар и в холод) -
Быть достойным просто норма.
Если враг отброшен - голод...

______ ...Я их видел - этих двое.
______ Не во сне и не в припадке.
______ По началу с нервом в горле.
______ Пригляделся - всё в порядке.

_______________________

2000 г. (с) volgarin.ru


Рецензии