Каурый

И ударит конь копытом,
Светлой гривою тряхнет,
По родимой по сторонке,
Рысью пламенем пойдет,

Запоет мне ветер песню,
Зашумит в пути трава,
И помчусь я перелеском,
В свет зеленого огня,

Заиграют леса краски,
Мне малиною, кустом,
Изумрудной, чудной сказкой,
Высоченною сосной,

И цветастым мухомором,
И ромашкой луговой,
И угрюмым , темным бором,
Спелой ягодой лесной,

Понесет меня каурый,
Унесет от горьких бед,
Улечу я лесом чудным,
К тишине и там где свет.


Рецензии