Лунный ветер

Здесь, на земле, ночами я не сплю –
Я жду рассвет.
Не отрываясь на луну смотрю:
Ты там, я нет.
Мой день навязывает только смерть
Своим огнём.
В бескрайних снах дурманит круговерть,
Я покидаю свои сны с трудом.

Опять задержка рейса на луне!
Опять страдай!
На циферблате два и двадцать две.
Не опоздай.
Я забываю имена людей,
С кем пил, с кем спал.
Давай же, прилетай ко мне скорей.
Мой на земле последний час настал.

Мне лунный ветер принесёт мою,
Там, на луне, забытую любовь.
Тот аромат печальных губ никто
Губами жадно так не обнимал…
А на рассвете чёрно-белый свет
Исчезнет, остриём вонзаясь в плоть.
Мне лунный ветер на своём крыле
Любовь несёт.


Рецензии