ГОРЕ - первоначально было написано на заказ

Мне снилось, что меня съедают черви,
Приползшие из тех лабораторий,
Где из проекта орбитальных верфей
Родился подпроект под грифом «ГОРЕ».

Он был направлен на уничтоженье
Врагов из внеземных цивилизаций.
Враги бы эти стали угощеньем
Для хищников, не знающих прощенья,
Для корифеев скоростных аннигиляций.

Мне снилось, что в проект вкралась неточность,
Ошибка, незаметная вначале.
Контакты микросхем сошлись непрочно.
Отвлёкся лаборант, что был в печали.

Одобрил и эксперт по бракеражу
(Отметил юбилей вчера на славу).
Охранник думал, что не так уж важен
Режим работы КПП и даже
Режим секретности, предписанный уставом.

Мне снилось, что тревога на объекте,
Что датчики вопят о перегрузках,
Что очень скоро будут на проспекте,
В зеленом парке и в проезде узком -

Везде, где смог разлечься старый город,
Наполнив воздух скрежетом и хрустом,
Армады кольчатых конкистадоров,
Служителей тотального террора
Ползти вперед, кварталы превращая в пустошь.

Отчаявшись дождаться пробужденья,
Я вдруг зари увидел яркий всполох.
И осознал нелепость сновиденья.
И улыбнулся. Поступью тяжелой

Я подошел к приборам и макетам.
Там, на Земле, им до меня нет дела.
Проект под грифом «ГОРЕ» им неведом.
…Всё так же вожделенная планета
Маняще близко в окуляре голубела.
 
6-7 марта 2014 г.


Рецензии
Прекрасно, завидую вашей способности излагать мысли.
Буду ждать новых сочинений!!!!!!!!!!!!!

Егорегоров   17.03.2014 12:07     Заявить о нарушении