Не повторять ошибок прошлого

Спустя десятки лет мы помним,
Как шли фашисты в Ленинград.
Героев много. Самым скромным
Не быть, как мы. Не видеть ад.

Когда пожар на Украине -
Ну, а за Киевом весь мир -
Кровь в жилах медленно застынет,
Замрет чумою этот пир.

Когда пора объединиться,
И снова счастье отстоять,
Земле бы кровью не напиться,
А небу чуть бы повлиять.

Из всех рассказанных историй
Мы слепо веруем в войну.
Через порог уж крематорий,
Мы просим зрелищ - все к вину.

Бывает так, что вдохновенье
Все разрушает в Небесах.
Не слышно птиц, и ветра пенье -
Теперь все в чашах, на весах.

Решать не мне, и все же, все же,
Молюсь за то, чтоб выиграл свет.
Уж слишком это все похоже
На сон, где победивших нет...

14.03.2014

Картинка из Интернета


Рецензии