Я. Сейферт. Отливка колоколов 15

***
Зимой нам довольно часто
           отключали электроэнергию.
Когда замолкало радио,
в полутьме горящих свечей
над великолепным ежедневным беспорядком
заколок, шпилек, бигуди и просыпанной пудры
слушал я по утрам прикосновения гребня
          к купе женских волос.
Гребень тихо потрескивал.

С волос сыпались незримые искры,
озаряющие, однако,
          весь мой мир,
затмевая его.


Рецензии