Галатеям

   О эта песня юных дней,
   Мне нет ее родней,
   Пусть не уйдет она в песок,
   Как струй небесных ток.
    
   Как бег кочующих светил,
   Призывный лиры звон,
   Так Галатею полюбил,
   Создав, Пигмалион.
      
   Данило, мастер горных дел,
   Творя заветный путь,
   В пещерах каменных сумел
   В цветок огонь вдохнуть.
   
   Так пусть в сердцах горит живей,
   Когда наступит срок,
   Волшебный каменный цветок
   Для наших Галатей.


Рецензии