Вдруг возникнут какие-то строчки
Из моих мыслей или чужих.
Формируются строчки в кусочки.
Их сложив, получается стих.
До сих пор для меня это странно,
Но привычен внезапный приход
Этих строчек, родных и желанных,
И чарующих, словно восход.
Я всегда удивляюсь такому:
Эти строчки, внезапно, средь дня,
Или дома в ночи, иль вне дома,
Ищут и настигают меня.
Не всегда, когда строчка приходит,
Успеваю её записать -
Растворится строка в небосводе,
Но, возможно, явится опять,
Обратится в обличье иное -
Гибкость строчек давно я постиг.
И опять удивит, я не скрою,
Сам собой появившийся стих.
Свидетельство о публикации №114031406438