Изнуряющей жары уже не будет...

Изнуряющей  жары  уже  не  будет.
Август  -  ласков,  только  сдержан  на  тепло.
Но  его  за  это  разве  кто  осудит?  -
Так  всегда  бывало...  и  опять  пришло

Время  тихого  спокойствия  и  грусти
Очень  лёгкой...  как  тумана  зыбкий  след...
Но  её,  конечно,  от  себя  отпустим,
Вызолачивая    Пониманья   свет...

Время  тихого... свечения  Сознанья...
Так  бывает,  коль,  замкнётся  в  звонкий   Круг
Перед   помыслами   чуткого  вниманья
Всё  прошедшее  и  будущее...  вдруг...

И  под  августовским  спелым  звездопадом,
Рассыпающимся  щедростью  Небес,
Вновь  увидится  отчётливо,  что  надо
Перестать  из  допущений  строить  лес.


Рецензии