Весенний месяц март
Весенний месяц март...
Пожухлая трава...
Как стайку воробьёв
взъерошит ветер листья...
Прудов замёрзших светят острова
И лужица в низинке серебрится...
Стволы деревьев кажутся белей...
И в ясный день прозрачнее и чище
Переплетение тугих ветвей
В синеющих меж облаками высях...
Качнёт верхушки - загудит в лесу,
Заходит ходуном высокий склон оврага...
Но солнце греет! На весеннем берегу
Всё чётче след растаявшего шага...
Теплу навстречу прилетел скворец -
В родной свой край дорогу знает птица!
Спасибо же тебе, весны гонец,
Что к нам с весною снова возвратился...
Свидетельство о публикации №114031406338
Кленова Ольга Валентиновна 14.03.2014 19:08 Заявить о нарушении
С улыбкой и добрым приветом,
Надежда
Надежда Лисогорская 19.03.2014 15:04 Заявить о нарушении