Этапы

                «Нам  другой  не  нужен  зять!
                Что  с  него?  Ни  дать, ни  взять».
                «Поздравлялки.ру»

                «Вероятность  данного  значения  импульса
                совершенно  не  зависит  от  положения  молекулы
                и, наоборот, вероятность  положения  молекулы
                не  зависит  от  её  импульса».
                Статистика  Максвелла — Больцмана
                (Вывод  распределения)

Я  «при  Никсоне»  целью
                являлся… с  друзьями:
Стратегический  полк  наш
                летал  в  АтлантИк…
Долг  солдатский  суров:
                на  два  года  без  замы,
И  по  два  часа  спать,
                и  не  знать  за  бутик…


Я  «при  Картере»  строил
                вереницы  объектов,
Бум  строительный  слова
                на  годы  лишил:
Дерзновенные  планы
                союзных  проектов
Воплощал  коллектив,
                а  не  «клятый  режим».


А  «при  Рейгане»  сбылись
                прогнозы  не  наши,
Обломили, элитой
                загаженный, сук…
В  одночасье  народ  весь
                остался  лишь  с  кашей:
Верховодило  нами,
                знать, сборище  сук…


Мне  Обама, чем  дорог?
                Скажу  откровенно,
Если  к  власти  у  них
                уже  негры  пришли:
Та  же  кровь – не  вода –
                протекает  по  венам,
Также  надо  признать –
                мы  без  боя  ушли!


Так  докуда  терпеть
                этих  дней  одичанье,
Нищету, безработицу,
                горечь  потерь?
Есть, конечно, инерция
                массы  в  молчании,
Но, без  крика  не  скрипнет…
                и  к  боженьки  дверь.


Мясорубка  не  делает
                людям  котлеты:
Инструмент, да  и  только,
                чего  с  неё  взять?
Не  в  империи  суть:
                люди  в  ней – самоцветы,
Прёт  с  этапов  чужих
                к  нам  обкуренный  «зять»!


14 марта 2014


Рецензии