Что же случилось

Мир раскололся
               на части,
Стонет от трещин
               своих.
Как же случилось,что всё
               в одночасье
Рушится стало,и нет
               там своих.
Мы разделились
             на громких и тихих.
Стали мельчее
              и злей.
Господи! Ну,неужели
              бес всех попутал...
И перепутал так,
              что теперь не сомкнуть?!
Мир раскололся
              на части ореха,
Хрупкость узнали
              лишь в треске его.
Может быть склеить
              орех как кораблик,
И отпустить его
              плыть по реке?!
Круговорот?-
             это лучше,чем гибель?
В шторм,
            от ударов волны.
Круговорот-это штрих
                по спирали,
Сверху спустившей,
                нам прутья свои.
Мир раскололся
               на мелкие части
Крепких скорлупок,
               но есть в них резон.
Склеить их всё же
               придётся,не скрою,
Чтоб устоять
               в этом мире с тобой.


Рецензии