Проталина

Я в проталине со льдинкой,
С отраженьем облаков,
Светлый мир чудес увидел,
И рождение богов,

И бренчание капели,
Распустившийся листок,
Соловьев в лесу свирели,
И в лесу зелёный мох,

Сокола полет парящий,
И тумана пелену,
Света луч зарей летящий,
Седоватую Луну,

Мир и жизнь и лед и пламень,
Жар страстей и холод зим,
И как снег весною плачет,
Теплым лучиком томим,

Погибают лед со снегом,
Растекаются , бегут,
Ускоряют бег со смехом,
Жизнь подарят..и умрут.


Рецензии