Разбуди меня, мамка, пораньше...
Константина Трошина http://www.stihi.ru/2014/03/02/3153
Я надену приличное платье-
Брюки в клетку и в клетку пиджак.
И пойду я в начищенной лайке
На маёвку стихами брюзжать.
Разбуди меня, мамка, пораньше,
Покопайся в нутре сундука
И достань мне костюмчик папашин,
Да стряхни нафталин с пиджака.
Я с утра ещё трезвый и нежный,
Мне охота пропеть про зарю;
И у тына, под старой черешней.
Я с дворнягой "за жизнь" говорю.
А житьё как всегда непростое,
Ведь доселе наш рай в шалаше.
На основе прогнивших устоев -
Неустойчиво русской душе.
Нам подрезали корни и крылья,
Дав лишь право брюзжать на луну.
В бестолковом и пьяном бессилье
Мы теряем себя - и страну.
На груди - заграничная майка
(Своего мы лишились добра);
Обуваюсь в китайскую "лайку" -
И с улыбкой иду со двора.
А на улице - красные флаги
И плакаты, где МИР, МАЙ и ТРУД,
При которых в советском ГУЛАГе
Жрал людей алчный сталинский спрут,
Только Русь не была барахолкой,
И - готовясь послать её "нах..." -
Мы ходили в советских футболках
И форсили в российских штанах!
Потому я живу ещё прошлым
В непутёвой и жалкой стране,
И в открытое настежь окошко
Сыплю звонким стихом при луне.
Разбуди меня, мамка, пораньше,
Покопайся в нутре сундука
И достань мне костюмчик папашин,
Да стряхни нафталин с пиджака!
За пятак постригусь под нулёвку,
За поллитру отдам три рубля
И явлюсь я к братве на маёвку,
Словно Чацкий - на бал с корабля.
И пойдём мы кутить да шалманить
Под плакаты, где МАЙ, МИР и ТРУД:
Разбрюзжусь я по мордам - стихами!
Пусть хоть в прах меня с ними сотрут.
Свидетельство о публикации №114031405963
Пётр Белов 2 01.06.2020 08:10 Заявить о нарушении
Ольжана Захарова 01.06.2020 17:25 Заявить о нарушении