Уже март свои строки

Уже март свои строки
В лужах талых нашёл,
Разогрел биотоки,
Днём весенним вошёл.

Ароматом духмяным
Напоил, освежил,
Без вина сделал пьяным,
С ветерком закружил.

В белоснежных березах
Забродил сок весны,
И смолистые слёзы
Янтарём у сосны.

Несмышленый и нежный,
Как мальчишка весной,
Из под снега подснежник
На поляне лесной.

Воробьи и синицы
Песни солнцу поют,
Из студеной криницы
Воду талую пьют.

Солнце лика не прячет,
Льется луч из окон.
В небе яростно скачет
Облаков белый конь.

Рыжий кот у окошка
Задремал, видит сны,
Как красивая кошка
Повстречается с ним.

Так и я оживаю,
Будто мартовский кот,
И весной ожидаю -
Ко мне счастье придет.


Рецензии