Мне 10 лет

Мне 10 лет.Наверно,мало.
Гулять б ,плясать ,да что еще ?
Любить друзей,сестренку,маму,
Любить жизнь яро,горячо.

Так скажут все.
Слова ль нужны мне,
Когда в землянке тешешь кровь ?
Когда на минном смертном поле
Погибнет чья-нибудь любовь ?

Мне 10 лет,но смерть я видел.
Десятки,сотни(не одну).
Тех,что на верную погибель,
Тех всех,что камнем и ко дну.

Мне 10.Знаю,это мало.
Погибли все : семья,сосед.
Я у могилы вашей,мама.
Мне нынче 10,но я сед...


Рецензии