За перевалом
В конце мучений перевала
Все облака взметнулись ввысь
И мифы дерзкие Шагала
С седою явью вновь сплелись.
Над саклями парили люди
И склоны вечно спящих гор,
Подставив солнцу в небе груди,
Вели свой тихий разговор.
Косые тени скал гранитных
Спустились к ложу чистых вод,
Где горстка малых древ ракитных
С надеждой зрела небосвод.
Под ними сакля приютилась,
Но нет ни дыма, ни огня…
Глазницей чёрною светилась
Пустая брешь взамен окна.
В ней жизнь без стонов умирала
И шелест лиственный ракит
Звучал прискорбием хорала
В остывшем камне горных плит.
Дорога к долу устремилась,
К приятной зелени ковров,
И в синем мареве случилась
Картина сказочных цветов.
В эфире плыли сакли горцев
И, повинуясь чарам дня,
Сверкали ликами, как солнце,
Над бренной сущностью паря.
Угрюмый облик перевала
Давно остался позади.
Холсты забавные Шагала
Свой цвет в эфире обрели.
Свидетельство о публикации №114031405924
-
"В ней жизнь без стонов умирала
И шелест лиственный ракит
Звучал прискорбием хорала
В остывшем камне горных плит" - эта одна из отличных строф.
Нонна Рыбалко 16.04.2014 18:43 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 16.04.2014 18:42 Заявить о нарушении