Сложней расставаться зимой

Полюбить было сложно, проститься - еще сложней.
Меня саркастично упорно ведет «удача».
Просто как-то тоскливо и жаль тех счастливых дней,
Чувство такое, как ребенка обсчитали со сдачей.
 
Я не знаю действительно, как устроена жизнь:
Отдаешь ведь всегда много больше, чем получаешь:
За заботу  обычно удар поддых, за любовь – по рукоятку ножи.
И толи ты идиотка, толи наивная, не понимаешь.

Знаешь, мне тебя так не хватает порой.
Хоть ты ушел номинально, вообще-то и не был.
Знаешь, людям сложней расставаться зимой.
Снег обжигает, и падает будто бы небо.

Твой запах с рубашки практически испарился,
И только на сердце еще больней.
Но я всем желаю так же влюбиться,
Чтоб никогда никого сильней.

Январь, 2014


Рецензии