На суд

               
Не посетила я Парнас.
И не осёдлан мной Пегас.
С недавних пор, приметив мой балкон,
Там поселилась птица Гамаюн.

Сидит и молча
                смотрит на меня.
Полузакрыты мудрые глаза.
И вдруг сигнал –
                хватаю карандаш,
Не останавливаясь, выдаю слова.
Он темы выдаёт –
                и сам же раскрывает.
Проблемы ставит –
                сам же их решает.
Моя роль – правильно понять и записать.
Ни строчки не забыть, ни исказить.
Но душу обязательно свою вложить
На суд, друзья, вам принести.


Рецензии