Так бывает, к чему то стремились!

Третий месяц цивильный костюм
О рундук обшлагами трётся.

Облака закрутило причудливо -
Не пора ли идти домой?

Капитан прекратил материться -
Интерес пропадает к рыбалке.

Но однажды настанет время,
Не скажу я жене: "Прощай".

И стихов моих не услышите -
Буду занят поливкой редиски.

И не тянет меня изведать,
Испытать на душе дискомфорт.

Внук опять притащил из сарая
Пару дохлых серых мышей.

Я случайно в подшивке старой
Натолкнусь на свою фотографию...

Так бывает: к чему-то стремились...

                08.06.99


Рецензии