Мне звонят из Киева родные

                * * *
Мне звонят из Киева родные,
Спрашивают: будет ли война?
Боже праведный, неужто мы чужие?,
Паства твоя, кажется, больна.

Расчленив кулак и пятернёю
Разгребая уголья кричат:
Русские идут на них войною!
Русские в России мирно спят.

На рассвете площади объятья
Распахнули. Пять колец звена
Вышиты на склоне гор и в пяльцах
Не согнулась острая игла.

В Киеве – беда, а в Сочи – праздник,
Олимпийский дух. Под винегрет –
Звон медалей, шелест волн и чайник
Раздувает щёки от побед.

В Киеве беда! – Звучит набатом.
Кто её посеял, тот пожнёт.
У потехи час, а горе рядом –
Ходит рядом, по душе скребёт.

10.03.2014.


Рецензии
Хочется верить,ну что ж поверь,
Тебе не жить там.
А тем,кто там живут,
И это ведь печально.
Решить все можно изначально Миром.
Не захотели, ну и что ж
Ввели полмира в заблуждение
и если не попал ты в эту мясорубку,
Удача и твое везение.

Валентина Тычина   14.03.2014 15:30     Заявить о нарушении