Подвиг

Александр – и в памяти встают
Невский, Македонский и Суворов
Был ещё один, о нём
                история молчит
Нет, его, конечно, знают.

Император, победитель он Наполеона.
Но какой он подвиг совершил!
Для души,
             для рода и  народа.
Таганрог. Жена, лейб-лекарь,
                камердинер
В тайну посвящённые его
В сторону Сарова – путник пожилой
Посох он сжимает маленькой рукой.
В Петербург отправлен гроб пустой.

Это не игра и не безумие
За народ, за царский род
Покаяние, молитву он несёт.
Началась скитальческая жизнь.

Кто откроет тайники души,
Чтоб вот так на чашу положить
Трон, корону, славу, власть
Чтобы в безызвестности пропасть

Молча, преклоняю я колени.
Замирает всё в благоговенье.
Обладал величием души
И духовный подвиг совершил.


Рецензии
пожертвовать собой ради спасенья
чтоб здесь кому то благо подарить
Бог ждет от каждого сей подвиг
чем можешь с бедным ты всегда делись...
всех благ сестричка Надежда и пусь твоя душа всегда будет в Любви Небес и сердцем неси радость Богу своей чистой и жертвенной жизнью
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   29.11.2014 18:57     Заявить о нарушении