Фразы любви нивелированы болью
Стойте судьи, стойте,
Оглянитесь назад,
Вникните вглубь души,
Свежий и старый страх точит ножи.
Выдернуть смысл из строчки чувств,
Не доесть пирог нежности наших встреч,
Подавиться любовью твоей весны,
Мне без тебя, родная, сейчас кранты,
Связаны узами невидимых нитей - ночей,
Задаешь себе вопрос кто я и чей?
К гибели тянет нас сей каприз,
Хочу ездить по странам и к тебе и без виз.
Штамп государства в паспорте - клеймо.
Так животных клеймят и рабов,
Чтобы было темно.
Песни черные поют они от зари до зари,
Никто и не вспомнит, не скажет
О чистоте нашей любви.
Жить прошлым?
Подавиться идеалом прошлых чувств?
Что за чудовищность этих пут,
Не могу ничего обещать, не смею.
ЭТО БУДЕТ НЕ Я,
Тело закоростенеет,
В клетке может петь соловей наверное,
Только пение будет его нервным, неверным,
Золотом покройте меня, гармонией чувств,
Будет сердце мое мелодию похорон вкушать,
Что тогда хорошего оно может тебе дать?
Хочется крикнуть всем: "Моё! Мои права!"?
Только, любимая, ты не права,
Ветер попутный - мой лучший друг,
Сердца моего барабанный стук,
Усладит мою душу и даст мне цель,
Для меня любовь - стрела,
А я - мишень.
13.03.14
Свидетельство о публикации №114031405816