В дороге дальней

 Что тебе в дороге снится -
 Неба свет и бирюза,
 Удивительные лица,
 Губы, щечки и глаза.
   Глянь, как молодость картинна,
   Как стройна и как светла.
   Вьюгой нежности кручина
   Чье-то сердце замела.
 Сколько юного лукавства
 В каждом взгляде и словах,
 Но целебней нет лекарства,
 Чем улыбка на устах.
   Не заманит неподвижность,
   Не спешит душа домой,
   И мила скоропостижность
   Нашей встречи, ангел мой!
   


Рецензии