Творческим

Ну, давай. Напиши о любви.
Ведь писать больше не о чем!
Все эти Ваши стихи,криви-не криви
Уж сидят в самой печени.

Да кому нужна Ваша культура?!
Всё это погрешность и вздор.
Стихи всегда пишет дурак или дура,
Добровольно обрекши себя на позор.

Ценен быть может лишь циник,
Механик сухой со взглядом из льда,
Чтобы мог заработать цент или шиллинг,
Чтобы была не кровь, а слюда.

А что творцы? Они растворятся в богеме-
Просто кутеж, не воплощенье идей.
Так же женщины мажутся кремом,
Чтобы казаться чуть молодей!

Что же будет с творцом, зарывшим на кладбище
Мнений своих не один взвод?
Ему скажут: "Талантище!",
Иному же буркнут: "Урод..."

Так зачем же подхалим уродливый
Не смог найти сложнее тропы?
Да, чтобы поэт юродивый
Мог стихи свои удостоить толпы!

А теперь, возьми и порви
Этот мой фактов невежливый перечень.
И напиши-ка стихи о любви-
Ведь писать больше не о чем.


Рецензии