Признание
Женщина смутилась, но глаз не отвела.
Скупо улыбнулась милая Наталья
И такую лекцию мне преподала.
"Мне, конечно, лестно, что кому-то нравлюсь,
Но играть со мною не позволю вам.
И любви напрасно шлете алый парус
К сердцу несвободному, к зрелым берегам.
Я годами старше вашего желанья,
Мною давно пройден юности урок.
И душа не верит пылким обещаньям,
Полюбите девочку, молодой дружок!
Юноша, давайте превратим все в шутку,
Вашего признанья не слыхала я"
Боже, мой! Как стыдно было в ту минутку.
Лучше б я влюбился в трели соловья.
Жизнь прошла, но пламя страсти не угасло
В тот далекий вечер, к даме в голубом.
Все же муки счастья были не напрасны.
И теперь я женщин всех люблю тайком.
Свидетельство о публикации №114031405609