Земной странник
Она в поступках жизненной дороги,
Живёт души порыв, любовь в сердцах,
Я всё иду, хотя устали ноги.
Домашних, тёплых и уютных очагов,
Вновь стал судьбы порой изгнанник,
Прощать умею всех своих врагов,
Идёт,идёт по миру странник.
В рассветных бликах,сполохов зарниц
Лежит страна моей мечты незримо,
Придти, упасть пред нею ниц,
В ней жить достойно и красиво.
Молясь Всевышнему на тысячи икон,
Я вижу свет в далёком коридоре,
Жизнь мной давно поставлена на кон,
Иду,как ледокол раздвинув горе.
Чрез нивы, грады и бескрайние поля
Светла в лучах далёкая дорога...
Мне улыбается весенняя земля,
Иду-бреду, душою славя бога!
Свидетельство о публикации №114031405600